Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов 17 января провел рабочую встречу с жителями с.ВерхнееИнхело и членами СПК им.Абдлулманапова, проживающими в Зоне отгонного животноводства.

Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов 17 января провел рабочую встречу с жителями с.ВерхнееИнхело и членами СПК им.Абдлулманапова, проживающими в Зоне отгонного животноводства. Главу района в поездке сопровождали начальник отдела сельского хозяйства и экономики администрации Абдулмажид Алибеков  и глава сельского поселения Верхнее Инхело Дибиргаджи Газиханов.

 В ходе встречи  были обсуждены вопросы земельного законодательства и ответственности сторон по погашению задолженности за аренду земельного участка.

Для справки:

 В 2007 году 14 августа заключен договор об аренде земельного участка между Министерством имущественных и земельных отношений РД (далее:Арендодатель) и СПК им. Абдулманапова.

         В соответствии с пунктом 1 Договора аренды Арендодатель представил Арендатору в аренду земельный участок (земля отгонного животноводства) общей площадью 784 гектара с арендной платой 86 тысяч рублей в год.

         По состоянию на 1 октября 2018 года просроченная задолженность арендной платы составляет более 380 тысяч рублей.

         Арендодатель письмом № ЕТ-05/4682 от 14.12.2018 г требует погашения задолженности, в противном случае будут приняты все меры в соответствии с законом вплоть до расторжения договора.

В ходе обсуждений и разъяснений  стороны пришли к единому мнению, что задолженность будет погашена. В последующем будут разработаны меры по недопущению подобной ситуации.

В завершение встречи  Магомедзагид Муслимов  обозначил те направления, которые нацеливают коллектив на труд с полной отдачей, чтобы в итоге не допустить снижения производства сельхозпродукции и поблагодарил работников за хорошую работу во благо развития родного хозяйства.

        

 


Яндекс.Метрика