Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов 13 марта в зоне отгонного животноводства провел встречу с жителями с.Камышкутан.

Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов 13 марта в зоне отгонного животноводства провел встречу с жителями с.Камышкутан. Вместе с главой насущные проблемы жителей обсудили представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, главный врач Хасавюртовской городской больницы Титалав Хириев, главный врач Ахвахской ЦРБ Патимат Халидова, представители Хасавюртовской районной поликлиники, Хасавюртовских РЭС и ОМВД РД по Хасавюртовскому району.

Магомедзагид Муслимов рассказал о работе проделанной администрацией района, рассказал о проблемах, возникающих в целом по району,  и конкретно остановился на проблемах жителей зоны отгонного животноводства.

Затем сельчане смогли задать гостям волнующие их вопросы. Самым наболевшим в течение нескольких лет является вопрос оказания медицинской помощи в учреждениях Хасавюртовского района. Там никак не хотят понять, что люди имеют право получить медицинскую помощь при наличии полиса в любом месте.  Патимат Халидова, главный врач Ахвахской ЦРБ, заверила жителей в том, что ежемесячно бригада узких специалистов будет выезжать в зону отгонного животноводства для оказания консультативной и медицинской помощи на месте. На вопросы по оказанию медицинской помощи дали разъяснения и представители хасавюртовской районной поликлиники. Много проблем, связанных с обеспечением электроэнергией, выслушали и обещали устранить представители Хасавюртовских РЭС.

Выступающими  было акцентировано внимание и на открытии детского сада в селе, в настоящее время в Камышкутане более 150 детей дошкольного возраста,  и родители хотят, чтобы дети получили качественное дошкольное образование.

Жители обратились также с просьбой о выделении амбулатории машины скорой помощи, так как врачи амбулатории будут обслуживать и жителей соседних сел. Салман Ахмедов, заместитель министра, обещал довести просьбу до руководства и оказать содействие  в положительном решении вопроса. Депутат с.Изано обратился от имени молодежи с просьбой помочь в выделении штата тренера. Решение данного вопроса взял на себя Полномочный представитель главы РД в ГТО Магомед Камилов.

В конце встречи состоялось награждение Почетными грамотами района механизаторов СПК «Изанинский», «им.Шамхала»  и «Красный партизан».


Яндекс.Метрика