Глава Ахвахского района района Магомедзагид Муслимов провел встречу с жителями населенных пунктов Казиюртовской зоны, находящихся в зоне отгонного животноводства в Бабаюртовском районе.

Глава Ахвахского района района Магомедзагид Муслимов провел встречу с жителями населенных пунктов Казиюртовской зоны, находящихся в зоне отгонного животноводства в Бабаюртовском районе. Встреча состоялась на базе Казиюртовской СОШ и в ней приняли участие председатели СПК и руководители учреждений и организаций района. Также на совещание были приглашены руководители некоторых территориальных органов, в частности, начальник Бабаюртовских электросетей Гаджи Гаджиев. 
В приветственном слове глава района поблагодарил тружеников сел за плодотворную работу и вклад в развитие сельского хозяйства. Также он дал высокую оценку деятельности директора Казиюртовской средней школы Гаджи Гайирбековича Гайирбекова и его коллектива. «Благодаря кропотливой работе и организаторским способностям и профессионализму Гаджи Гайирбековича сегодня школа является одной из лучших среди школ ЗОЖ. Всегда приятно слышать и читать об успехах этой школы и я ставлю ее в пример школам района» – подчеркнул Магомедзагид Муслимов.
Далее были обсуждены проблемы, которые волнуют жителей ЗОЖ. Основной из них они считают плохое обеспечение электроэнергией в осенне-зимний период. Начальник Бабаюртовских районных электросетей Гаджи Гаджиев разъяснил, что изношенность электросетей составляет 70%, об этом знают и в республиканском ведомстве. В апреле ожидается приезд бригады МРСК-Сибирь, которая будет заниматься ремонтно-восстановительными работами в Бабаюртовской зоне, в частности и на данной территории.
В ходе выступлений жителей выявлено, что основными проблемами являются очистка межхозяйственных и внутрихозяйственных водоканалов, состояние автомобильных дорог, отсутствие достаточной качественной питьевой воды. Молодежь обратилась к главе с просьбой оказать содействие в открытии спортзала. Также жителями был поднят вопрос о выдаче справок с ЦЗН. Глава района Магомедзагид Муслимов отметил все проблемные вопросы населения, дал указания главам сельских поселений и председателям СПК более тщательно изучать все проблемы, дать конкретные предложения по решению тех или иных задач. По итогам встречи поставлены задачи и намечены планы, решением которых в дальнейшем руководство района намерено заниматься. В завершение встречи Магомедзагид Муслимов наградил Почетными грамотами тружеников сельского хозяйства и ветеринарных врачей СПК за многолетний добросовестный труд.


Яндекс.Метрика