Глава администрации МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов с рабочим визитом посетил селение Местерух.

Глава администрации МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов с рабочим визитом посетил селение Местерух. Первым делом он поздравил с 80-летием ветерана педагогического труда Асадулаеву Шабаги Асадулаевну. Вместе с главой района юбиляра поздравилиуправделами администрации Раисат Абдулбасирова,начальник Управления  социальной защиты населения Зулейма Шейхова, директор Центра социального обеспечения обслуживания населения Маржанат Загалова, директор Местерухской средней школы Омар Абдулаев.  Трудовая деятельность Шабаги Асадулаевны была связана с Местерухской средней школой, куда она пришла работать после окончания Буйнакского педагогического училища в 1963 году.  Она проработала в школе 47 лет и ушла на заслуженный отдых. Со словами приветствия и поздравления к юбиляру обратился Магомедзагид Муслимов: «В этот знаменательный для Вас день выражаю Вам свою признательность и благодарность от имени жителей Ахвахского района.Труд педагога всегда считается  благородным и ответственным.Вы многое сделали для обучения и воспитания юных местерухцев, важно, чтобы теперь молодые коллеги, перенявВаш бесценный опыт, продолжили это святое дело.Своей  мудростью, душевной щедростью, талантом Вы дали  путёвку в жизнь не одному поколению местерухцев, учили преодолевать трудности на пути и строить будущее, верить в собственные силы, беречь красоту родной земли и делать всё для её процветания.Сколько бы нам ни было лет, мы всю жизнь помним своего первого учителя, классного руководителя и учителя-предметника, на чей урок ходили с удовольствием. Ученики взрослеют, определяются в жизни, растят собственных детей, а учителя стареют. Они не ждут высокопарных слов в свой адрес, но им так хочется, чтобы их не забывали. Эти мысли и привели меня сегодня к Вам…Спасибо Вам за неиссякаемую энергию и энтузиазм, за вашу творческую неуспокоенность и любовь, отданную детям!».

Шабаги Асадулаевна была растрогана, с присущим ей обаянием, душевной теплотой вспоминала годы учебы, коллег по работе, своих учеников. «Мы всегда работали во имя детей, ради их будущего. Много раз менялась система образования, менялись стандарты, учебники, но я всегда с радостью ходила в школу, никогда не пожалела о том, что выбрала профессию педагога»,  -подчеркнула она и поблагодарила главу района за оказанное внимание.

Далее Магомедзагид Муслимов на годекане пообщался с жителями села. Пенсионер Магомедов Шахрудин обратился с вопросом, связанным с начислением пенсии. Начальник Управления  социальной защиты населения Зулейма Шейхова рассказала о льготах, положенных пенсионерам по линии социальной защиты. В беседе с главой жители поднимали вопрос ремонта дорог и завершения строительства моста. 

Также были затронуты вопросы жилищных субсидий и пособий по безработице. По всем вопросам были даны конкретные ответы.Проблемы, требующие изучения, взяты под контроль.  


Яндекс.Метрика