Благоустройство села –шаг к комфортной жизни.

Благоустройство села –шаг к комфортной жизни

 

Вот уже второй год в с.Карата проводятся работы по расширению и бетонированию дорог за счет пожертвований жителей. Активная работа велась по двум направлениям. Подробный отчет о работе общественника Х.Хайбулаева и его бригады был размещен в соцсетях. В нашей статье речь пойдет о работе, проведенной под руководством главы села Карата Шахруева Малы Абдулмажидовича.

Следует отметить, что эффективность работы по благоустройству напрямую зависит от воли, энергии и деловых качеств местных руководителей, а также от заинтересованности и энтузиазма населения. Соответственно большая нагрузка по организации всех мероприятий легла на плечи главы села. В этом году возросла активность жителей микрорайона Бокьохъ.  При непосредственном участии меценатов и простых  жителей проведено бетонирование улицы от дома Ризванова Шапи до дома Шейхмагомедова Идриса (1200кв.м.).

Около дома Гаджиева Муртуза также забетонирована часть дороги  (250 кв.м. длиною 60 м.), здесь же возведена подпорная стена 1, 5 м. высотой.

В местности Гъардакьи улицы также стали удобными для пешеходов и проезда транспорта, залиты тротуарные дорожки и закреплены брусья безопасности при гололеде.Проведены ремонтные работы и расширение дороги возле дома Муслимова Абакара. За счет средств, выделенных пенсионеркой Исмаиловой Паризой,   построена стена-ограждение верхнего кладбища и мощеная дорога вдоль стены, а также за ее счет отремонтирована дорога в местности Надели.

 Дорога от кладбища до дома Расулова Х. забетонирована за счет средств Шарудиновой Зулпат и   Расулова Халила. Пусть всевышний примет их благие дела.

За счет средств, выделенных меценатом О.Муртузалиевым,  проведены в 2017  ремонтные работы на водопроводе Местерух-Карата и  продолжается работа по прокладке канализации в райцентре. Для проведения вышеуказанных работ привлечено  более 4 000, 0 тысяч внебюджетных средств.    В решении вопросов местного значения, организации работы по благоустройству администрации помогают, неравнодушные жители, за что мы им очень благодарны. Хотим до каждого донести мысль: «Если хочешь, чтобы в селе было чисто и красиво, тогда начни с собственной придомовой территории». Надеемся, что выполнение элементарных обязанностей каждого по соблюдению правил общежития даст положительный результат.

Будет ли у нас порядок, зависит не только от главы администрации, соответствующих служб, но и от того, насколько мы сами любим свое село, родную улицу. Если мы будем, как раньше, жить по принципу «Моя хата – с краю», то всё, к сожалению, останется так, как есть. А ведь благоустройство – это шаг к удобной жизни, это совместная работа власти и населения, направленная на то, чтобы людям жилось хорошо. Глава района Магомедзагид Муслимов выражает благодарность каждому жителю села, который принимал участие в благородном и богоугодном деле, желает всем здоровья, благополучия и жизненных сил, чтобы и в следующем году продолжить работу по благоустройству. 

 


Яндекс.Метрика