Аппарат АТК МР «Ахвахский район» 14 февраля провел выездное заседание в зоне отгонного животноводства Ахвахского района в Хасавюртовском районе.

Аппарат АТК МР «Ахвахский район» 14 февраля провел выездное заседание в зоне отгонного животноводства Ахвахского района в  Хасавюртовском районе.

В заседании приняли участие глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, заместители главы Герай Чанакаев , Хаджимурад Алидибиров и помощник главы РД и представитель аппарата АТК РД в Горном территориальном округе Сайпудин Сайпов, а также главы сельских поселений МР «Ахвахский район».

Открывая заседание, глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов отметил, что на сегодняшний день нет задачи более важной, чем профилактика терроризма и экстремизма. «Необходимо четкое взаимодействие всех структур органов власти, религиозных деятелей в вопросах информационно – пропагандисткой и разъяснительной работы в молодежной сфере, нацелив их на предупреждение распространения террористической и экстремистской идеологии»,-отметил он.

Выступивший Хаджимурад Алидибиров отметил, что оперативная обстановка на территории Ахвахского района по линии противодействия экстремизма и терроризма  остается стабильной и контролируемой.

За прошлый год и за два месяца этого  года на территории МР «Ахвахский район» террористические акты не допущены. Также не  зарегистрированы  преступления террористического характера.

Потенциальной угрозы активизации деятельности террористических групп, бандподполья на территории района за счет вливания в их ряды лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе республиканского бандподполья,  в международных террористических отрядов в Сирийской Арабской Республике нет. 

Подтверждением тому являются  отсутствие на территории района бандгрупп, также сочувствующих им лиц, средств террора и. т.д.

Но вместе с тем нарастающее социальное расслоение среди населения района по уровню доходов является дестабилизирующим фактором. Это  может быть активно использовано идеологами экстремизма, как один из основных козырей в свою пользу, вербуя в свои ряды лиц, безработных и недовольных социальным неравенством в обществе. 

Также на заседании выступили главы сельских поселений МР «Ахвахский район» Амирсултан Амирсултанов и Дибиргаджи Газиханов

По результатам мониторинга в МР «Ахвахский район» террористическая активность в районе одна из самых низких в республике.

 

 


Яндекс.Метрика