Администрация МР «Ахвахский район» принимает все возможные меры по охвату детей летним оздоровительным отдыхом.

 Администрация МР «Ахвахский район» принимает все возможные меры по охвату детей летним оздоровительным отдыхом.  Группа детей с тренерами отдыхает в загороднем лагере «Аист». Идет набор в группу для отправки детей в лагерь «Сосна» в Унцукульском районе. При Каратинской гимназии накануне открылся пришкольный оздоровительный лагерь дневного пребывания. Главой района Магомедзагидом Муслимовым поставлена задача- охватить летним отдыхом максимальное количество детей.

«Пришкольный оздоровительный лагерь — это общение, веселье и масса интересный мероприятий. Для кого – то эти дни станут самыми яркими из воспоминаний о летнем отдыхе, а кто-то уже сейчас планирует проводить свои каникулы здесь и в следующем году. Программа нашего лагеря направлена не только на развлечения и игры. Не менее важная часть — оздоровление. Спортивные упражнения под музыку с утра, подвижные игры  и эстафеты с элементами гимнастики в течение дня. При подготовке программы и распределении режима дня детей мы старались учесть все требования к летнему отдыху – каждый из блоков включает в себя оздоровительный, познавательный и развлекательный компоненты»- подчеркнул  директор пришкольного детского лагеря Гаджи Газиев.

Лагерь дневного пребывания детей пользуются большой популярностью не только у сельских ребятишек, сюда охотно идут и дети, которые приехали  на каникулы из города. Это прекрасная возможность подружиться, пообщаться на родном языке, узнать традиции и обычаи предков. Для веселого и разнообразного досуга учащихся в лагере будут проведены  обучающие мастер-классы, тренинги, экскурсии, акции и конкурсы, направленные на интеллектуальное, творческое и физическое развитие ребенка.


Яндекс.Метрика