28 декабря 2016 года в администрации Ахвахского района состоялась очередная сессия Собрания депутатов МР «Ахвахский район»

В заседании также приняли участие Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, заместитель главы администрации МР «Ахвахский район» Хасмагомед Муслимов, представители СМИ и другие.

В рамках сессии были обсуждены следующие вопросы: 

1.  Утверждение бюджета муниципального района «Ахвахский район» на      2017 год.
2. Утверждение изменений в бюджете МР «Ахвахский район» на 2016 год.
3. О социально – экономическом развитии МР «Ахвахский район» за 2016 год и о плане социально – экономического развития на 2017 год.
4. О принятии корректирующих коэффициентов предлагаемый к применению при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Ахвахского района на 2017 год.
5. Утверждение структуры МР «Ахвахский район».

По первым двум вопросам повестки дня выступил, начальник отдела финансов администрации МР «Ахвахский район» Арсен Гаджимагомедов, который подробно ознакомил собравшихся с бюджетом района на 2017 год  и привел некоторые изменения в бюджете текущего года.
«Для формирования доходов бюджета муниципального района “Ахвахский район” Республики Дагестан на 2017 год принималось во внимание:
1. Расчетные показатели Министерства финансов Республики Дагестан к бюджету муниципального района “Ахвахский район” Республики Дагестан на 2017 год (межбюджетные трансферты, предусмотренные в бюджете Республики Дагестан на 2017 год для передачи в бюджет муниципального района “Ахвахский район” Республики Дагестан);
2. Расчетные показатели по налоговым и неналоговым доходам на 2017 год исходя из данных Межведомственной комиссии по уточнению налогового потенциала муниципальных образований РД», – отметил Арсен Гаджимагомедов.
Прогнозируемый общий объем доходов бюджета МР «Ахвахский район» на 2017 год составляет 359 959,1 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из республиканского бюджета 324 915, 9 тыс рублей. »
По вопросу о социально – экономическом развитии МР «Ахвахский район» на 2017 год и о  принятии корректирующих коэффициентов предлагаемые к применению при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Ахвахского района  рассказал начальник отдела экономики администрации МР «Ахвахский район» Магомед Алиев.
«Предварительные итоги социально-экономического развития за текущий год свидетельствуют о сохранении тенденции экономического роста и динамики уровня жизни населения.
При этом на 01.12.02016г. темпы роста составляют: Объем инвестиций в основной капитал за всех источников финансирования составил 261 724 тыс. руб., в том числе за исключением бюджетных средств 54 млн. руб. в основной капитал.

Ввод в действие жилья домов 1500 м2.

По малому предпринимательству число зарегистрированных субъектов малого предпринимательства составляет 651 единиц. В том числе малые и средние предприятия-410 ед, индивидуальные предприниматели 24 Вед . Численность работающих человек увеличилось на 53 чел, что составляет 3%. Оборот продукции составляет 545 953,6 тыс. рублей, что составляет 112% годового плана 2015 года и это все за одиннадцать месяцев 2016г.

Параметры прогноза на период на 2017 и 2018-2019 гг. предусматривают увеличение темпов рост по основным социально- экономическим показателям:

Промышленного производства – 1,1 раз., сельскохозяйственной продукции – 1,08раза, инвестиций в основной капитал – 1,24раза, объема работ, выполненных по виду деятельности «строительство» – 1,10раза, оборота розничной торговли – 1,09раза объема платных услуг населению – 1,Зраза», – Магомед Алиев
С предложением об утверждении изменений в структуре Администрации района к  депутатам Собрания обратился  Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов.
По всем вынесенным на рассмотрение вопросам депутатами района были вынесены соответствующие решения.


Яндекс.Метрика