21  февраля в Ахвахском районе состоялся форум «Наш участковый»

Открыл Форум Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, он попросил   участников  Форума почтить память сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей  минутой молчания. 

IMG 0690 result
« 1 из 11 »
Далее Магомедзагид  Муслимов обратился к участникам Форума: « По инициативе Главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова в Махачкале прошел форум “Наш участковый”. Этот форум был призван обратить пристальное внимание к чрезвычайно важной работе участкового уполномоченного, так как именно от его деятельности во многом зависит обеспечение безопасности, профилактика правонарушений, проявлений экстремизма и терроризма. Ахвахский район Дагестана – один из самых чистых от идеологии экстремизма муниципалитетов республики. Но это не означает, что мы должны терять бдительность. Необходима совместная работа по дальнейшему оздоровлению и гармонизации общества. Общественная безопасность еще продолжает волновать население, мы все должны быть достойными представителями власти на месте. Самая главная наша задача-это координация действий органов власти на местах и участкового ».
Руководитель района также потребовал от глав сельских поселений обеспечить участковых кабинетами  с комфортными условиями. В большинстве сел такие рабочие места имеются, в некоторых поселениях в кабинетах ведутся ремонтные работы, которые будут скоро завершены.  

Заместитель главы администрации Ахвахского  района по общественной безопасности Алидибиров Хаджимурад, поприветствовав участников форума, подчеркнул значимость работы участкового и его профессиональной подготовки. 

«В настоящее время одним из критериев оценки работы полиции в целом выступает общественное мнение и авторитет сотрудников полиции среди населения. Работа участкового уполномоченного полиции должна отвечать не только требованиям законодательства Российской Федерации, но и морально-этическим требованиям, предполагающим вежливое и доброжелательное отношение к гражданам, стремление оказать содействие в разрешении проблем, способствовать   формированию положительного имиджа сотрудника полиции», – отметил Хаджимурад Алидибиров. 

Начальник ОМВД России в РД по Ахвахскому району   Халил Халилов  выступил с анализом работы своих подопечных и поблагодарил республиканские и районные власти за внимание к их деятельности.  

Прокурор района Мурадис Магомедов в своем выступлении призвал глав сельских поселений участковых, руководителей образовательных организаций к взаимодействию и консолидации всех усилий в вопросах профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

 В работе Форума также приняли участие Сайпудин Сайпов – помощник Главы РД, представитель аппарата АТК РД в Горном территориальном округе, Гаджимурад Гаджиев – куратор Ахвахского района, представитель   отдела ФСБ  в с. Ботлих.

Сайпудин Сайпов  в своем выступлении отметил, что участковым необходимо не только постоянно совершенствовать профессиональный уровень, но всегда быть в курсе всех изменений, происходящих на его участке, предпринимать все меры для своевременного реагирования на негативные явления.

От имени глав сельских поселений выступил Глава села Верхнее Инхело Дибиргаджи Газиханов.

 В завершение  Форума Глава района  Магомедзагид Муслимов поздравил собравшихся с наступающим праздником – Днем защитника Отечества, пожелал участникам Форума крепкого здоровья, успехов и исполнения всех намеченных планов во благо процветания района.


Яндекс.Метрика