20 декабря 2016 года Глава МР “Ахвахский район” Магомедзагид Муслимов провёл оперативное совещание

В кабинете у Главы района состоялось  совещание с участием заместителей Главы администрации и руководителей структурных подразделений по обсуждению актуальных вопросов муниципалитета, требующих оперативного рассмотрения.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы выполнения плана – задания рабочей группой по снижению неформальной занятости и  о санитарном состоянии сельских поселений района

С докладом по первому вопросу выступил Абакар Муслимов директор ГКУ РД ЦЗН в МР «Ахвахский район». Он отметил, что сначала 2016 года проведены 7 рейдовых проверок, проводилась разъяснительная работа с населением о преимуществе легальной  заработной платы в ходе выездных посещений сельских поселений района.
«По итогам проделанной работы членами рабочей группы совместно с представителями министерства экономики РД, налоговой инспекцией, ОПФР по Ахвахскому району и уполномоченными участковыми полиции на 01.12.2016 год выявлено 483 человека не оформивших трудовые отношения, из них с 472 работниками заключены трудовые договора. Выявлено 8 предпринимателей осуществляющих деятельность без соответствующей регистрации, по которым составлены протокола участковым уполномоченным полиции, по 4 предпринимателям приняты постановления о наложении штрафов», – отметил Абакар Муслимов.

Далее по второму вопросу повестки дня выступил Жаражис Жаражисов главный специалист по вопросам архитектуры и строительства администрации МР «Ахвахский район».
«Работниками отдела ГО ЧС, строительства, архитектуры и ЖКХ совместно с работниками санитарно – эпидемиологической службы проведены рейды с выездом в населенные пункты Изано, Кудиябросо, Местерух, Тлибишо, Тадмагитль, Ингердах.
Главам сельских администраций Кудиябросо, Изано, Местерух, Тлибишо выданы предписания с указанием сроков для наведения должного санитарного порядка. Также предупреждены руководители детских садов селений Тлибишо и Изано. Составлены 12 протоколов нарушения санитарного состояния на жителей и главу селения Карата», – отметил Жаражис Жаражисов.

В ходе обсуждения вопроса Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов отметил, что необходимо разработать генеральную схему санитарной очистки муниципального района и разработать правила землепользования и застройки территорий всех сельских поселений.

Также на совещании с информацией выступили Абдулмажид Алибегов – начальник отдела сельского хозяйства администрации МР «Ахвахский район», Магомед Алиев – начальник отдела эканомики администрации МР «Ахвахский район» и Арсен Гаджимагомедов начальник финансового отдела администрации МР «Ахвахский район».


Яндекс.Метрика