15 февраля в администрации МР «Ахвахский район» состоялось заседание Антинаркотической комиссии

Повестка дня:

1. Анализ наркоситуации на территории МР «Ахвахский район».

2.Принимаемые меры по устранению причин и условий способствующих совершению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Докладчики предоставили информацию о проделанной работе.
В своем выступлении заместитель главы МР «Ахвахский район» Хаджимурад Алидибиров председатель антинаркотической комиссии МР «Ахвахский район» отметил актуальность обсуждаемого вопроса. «Современное общество существенным образом подвержено наркомании. Нам сегодня надо проанализировать сложившуюся ситуацию в районе и предусмотреть меры по профилактике наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Это наша общая задача. Не надо ждать пока это зло не коснется нашу семью, наших детей. Существующую проблему невозможно решить только силами правоохранительных органов, поэтому нам требуется межведомственное взаимодействие, с усилением работы среди молодежи по пропаганде здорового образа жизни».

Как было отмечено на заседании комиссии, за прошедший год была традиционно организована работа по развитию системы антинаркотической пропаганды в сельских поселениях МР «Ахвахский район».

«Большая часть антинаркотических профилактических и информационных мероприятий проходила в виде классных часов: «О вреде алкоголя и табакокурения», «Почему важно быть здоровым», «Скажи наркотикам – нет», «Твоё здоровье в твоих руках», «Безопасность как стиль здорового образа жизни», «Правда о наркотиках». Классные часы проходили во всех  общеобразовательных учреждениях района», – рассказала начальник отдела образования администрации МР «Ахвахский район» Зайгат Шамхалова.

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений.


Яндекс.Метрика