11-12 февраля  во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске прошли соревнования по вольной борьбе на призы первого олимпийского чемпиона на Северном Кавказе в этом виде спорта Загалава Абдулбекова

На торжественном открытии выступили: Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, советник Главы РД Джамалудин Омаров, Загалав Абдулбеков,  глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов и другие.

Выступая перед участниками соревнований Глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов отметил – «Мы дагестанцы никогда не должны забывать Триумф Загалава в Олимпийском Мюнхене и его победную лезгинку, а также последующие победы наших земляков на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских игр. Он более 50 лет достойно как спортсмен, тренер, руководитель представляет знаменитое общество ” Динамо”.

Выражаю благодарность от имени земляков ахвахцев президенту Федерации спортивной борьбы Республики Дагестан, Председателю правительства республики Дагестан Абдусамаду Мустафаевичу Гамидову и министру по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомеду Юсуповичу Магомедову за большую организаторскую работу в проведении данного чемпионата. Хочу, отдельно выразить благодарность нашему земляку, Первому Вице Президенту Федерации Спортивной Борьбы России, Омару Магомедовичу Муртазалиеву за большой вклад в развитие борьбы России и поддержку спортсменов. Уверен, что соревнования пройдут на высоком уровне , послужат дальнейшей популяризации борьбы. Участникам этого чемпионата Дагестана всегда есть чему поучиться у Загалава. Желаю Загалаву Абдулбековичу крепкого здоровья, а борцам проявить свое мастерство , волю и характер и успешного выступления на предстоящем чемпионате России и на соревнованиях международного уровня».

Торжественное открытые продолжилось  выступлением детского хореографического ансамбля  «Каратинка» и коллектива Хасавюртовского районного управления культуры.

Если в первый соревновательный день наиболее преуспели вольники Хасавюрта, завоевавшие три награды высшей пробы из четырех, то во второй день этот результат повторили столичные борцы.
Чемпионами Дагестана в своих весовых категориях стали: Саид Газимагомедов (57 кг, Хасавюрт), Адам Оздарбиев (61 кг, Хасавюрт), Муршид Муталимов (65 кг, Махачкала), Муртуз Муслимов (70 кг, Махачкала), Мурад Курамагомедов (74 кг, Хасавюрт), Магомед Набиев (86 кг, Махачкала), Шамиль Мусаев (97 кг, Хасавюрт), Магомедгаджи Нурасулов (125 кг, Махачкала).
Победители, а также борцы, занявшие места со 2-го по 5-е, примут участие в чемпионате СКФО, который пройдет 5-7 мая в Хасавюрте.


Яндекс.Метрика