Магомедов Каримула родился в 1911 году в селе Карата Ахвахского района. Окончив 1924 году 5 классов Каратиснкой средней школы он начал свою трудовую деятельность сначала в качестве продавца, а позже председателя колхоза. В 1940 году его призвали служить в армию, в последствии попал на фронт. Всем известна военная блокада Ленинграда, история не знала такой жестокой и длительной осады. Он оказался в числе героических солдат, которые защищали 2.5 миллиона жителей Ленинграда, в том числе 400 тысяч детей. Конечно, мы даже представить себе не можем , какие страдания и муки пришлось ему пережить в этом аду. Однажды, отправившись на задание, он был ранен взрывной волной. Однополчане посчитали его умершим и отправились выполнять приказ до конца. Неизвестно сколько времени он пролежал без сознания на холодном лесу, пока его не нашли две женщины. Они доставили его к себе домой, привели в чувства, перевязали все раны чем могли, напоили, накормили используя настои трави и вылечили его. Как оказалось позже эти были мать и дочь. Несмотря на голод и суровые условия жизни люди оставались людьми.
Каждый был готов протянуть руку помощи и разделить крошку хлеба со своим соотечественником. Они помогли ему быстро оправиться от ранения и встать на ноги. После чего он сразу же вернулся в строй и продолжил службу. К счастью, среди любой войны люди способны жить и любить, так и было с Каримулой. У него сложились отношения с дочерью женщины, которая спасла ему жизнь. Он женился на ней.
Благодаря мужеству и бесстрашию солдат 18 января 1943 года блокада была прорвана, и враг был отброшен от города. А окончательно она была снята 27 января 1944 года. Блокада Ленинграда стала самой кровопролитной в истории человечества. По разным данным за эти годы в городе погибло от 400 тыс. до 1.5 миллиона человек. Магомедов Каримула был награжден медалью «За оборону Ленинграда».