Вчера в воскресный день, приблизительно в 16.30 вечера, в одном из домов селения Кванкеро (сельсовет «Тадмагитлинский») Ахвахского района произошло возгорание, которое перешло в крупный пожар.

Вчера в воскресный день, приблизительно в 16.30 вечера, в одном из домов селения Кванкеро (сельсовет «Тадмагитлинский») Ахвахского района  произошло возгорание, которое перешло в крупный пожар.

Пожар уничтожил имущество и жильё нескольких хозяйств,полностью сгорела и квартальная мечеть. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло в доме, где в тот момент никого не было. Предположительно, причиной пожара явилась неисправная электропроводка.

Тушили пожар буквально всем районом, так как весть о пожаре распространилась быстро. На помощь тадмагитлинцам  оперативно прибыли и жители соседних сел.   Они совместно с пожарными делали все возможное, чтобы не позволить  огню перекинуться на другиe дома. Благодаря сплоченности и профессионализму  сотрудников противопожарной службы и граждан-участников тушения пожара удалось справиться с огнем в кратчайшие сроки и  не допустить его  распространения.

Селение Тадмагитль посетил глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, он встретился с жителями и заверил их в том, что со стороны администрации им будет оказана моральная и материальная поддержка.

«Никого мы не оставим один на один с бедой. Помочь людям, оказавшимся в такой ситуации – это наш долг.Поведение жителей во время таких происшествий еще раз показывает нашу сплоченность, дружбу, готовность прийти на помощь в час беды. Мы еще раз убедились, что чужой беды не бывает.   У нас испокон веков  так принято и не может быть иначе, если у кого-то случается беда, на помощь приходят все: и стар, и млад,  – сказал глава района.

«Хочу выразить искреннюю и глубокую благодарность  от жителей с.Тадмагитль и от себя лично  всем сотрудникам МЧС Ахвахского, Цумадинского и Ботлихского  районов и жителям сел Тлибишо, Кудиябросо, Карата, Изано, Ингердах, ЛологонитльАхвахского района, принимавшим участие в тушении пожара.Пусть Всевышний убережет всех нас от непрошенной беды» -подчеркнул Магомедзагид Муслимов.

На  место пожара для изучения причин и последствий пожара приехал также заместитель руководителя Центра обеспечения деятельности по гражданской обороне, защите населения и территории Республики Дагестан от чрезвычайных ситуаций Деньга Деньгаев.


Яндекс.Метрика