В администрации МР «Ахвахский район» под председательством Главы МР, председателя АТК в МР, заместителя главы администрации МР АТК МР Магомедзагида Муслимова 1 апреля состоялось очередное заседание АТК в МР «Ахвахский район»

В  администрации МР «Ахвахский район»  под председательством Главы МР, председателя  АТК в МР, заместителя главы администрации МР  АТК МР Магомедзагида Муслимова 1 апреля  состоялось очередное заседание АТК в МР «Ахвахский район» с повесткой дня:

– О результатах деятельности отдела культуры, молодежи, спорта и туризма по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в сфере культуры, молодежной политики и спорта МР «Ахвахский район» в первом квартале 2019 г.

  –  О ходе исполнения решений Антитеррористической комиссии в РД и Антитеррористической комиссии в МР «Ахвахский район» за первый  квартал 2019 г.

Информацию по первому вопросу  представил Махиев  Деньга – начальник отдела  культуры, спорта, молодежи и туризма администрации МР «Ахвахский район», в  своем выступлении подчеркнул, что профилактика экстремизма невозможна без целенаправленной работы по формированию межнациональных отношений в молодежной среде. Это обусловлено тем, что по данным органов внутренних дел России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистских направлений составляют лица до 30 лет, в связи с чем, отдел культуры, спорта и молодёжной политики и подведомственные ему учреждения считают очень важной работу именно с подростками и молодежью.

 

            Ведется активная работа по военно-патриотическому воспитанию, которое в наибольшей степени влияет на формирование толерантного сознания молодежи, профилактику экстремизма. В учреждениях культуры проходят встречи с ветеранами вооруженных сил, тружениками тыла, организация празднований Дня Победы, дня Защитника Отечества.

Все проводимые мероприятия взаимосвязаны многими направлениями деятельности, а для достижения их цели, работники культуры решают задачи, связанные с индивидуальным подходом к каждому жителю и посетителю. Безусловно, проводить профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи и подростков намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений.

 

С информацией по второму вопросу  выступил заместитель Главы администрации по общественной безопасности, секретарь АТК в МР  Хаджимурад  Алидибиров. В своем выступлении он отметил:

 «На 30 марта 2019г. организовано выполнение 5 поручений АТК в РД. Неисполненными остаются 4 поручения с более поздними сроками исполнения, организовано  исполнение  5 собственных поручений.  Остаются 2 поручения более поздними сроками исполнения. Поручения выполнены в указанные сроки. Они сняты с контроля.

АТК в МР осуществляется контроль над исполнением принятых решений, в рамках которого реализован комплекс организационно-управленческих мер, направленных на повышение качества работы территориальных органов ФОИВ и органов местного самоуправления». 

 

В завершении работы заседания Глава района Магомедзагид Муслимов подчеркнул, что  проведение комплексных мероприятий по формированию правовой культуры в молодежной среде, знание своих собственных прав и свобод  будет способствовать:

-развитию у молодого поколения чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству;

      – воспитанию у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств. И у каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, независимо от каких – либо обстоятельств, нельзя делить людей по любым признакам. Это поможет противодействовать различным видам религиозного, национального и социального экстремизма;

       – совершенствованию  вопросов досуга и отдыха молодежи. Не секрет, что многие молодые люди попадают в различные радикальные организации во многом, из-за отсутствия желания, а нередко и возможности проводить свое свободное время с пользой для души и тела: здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой.

–  реализации на территории МР «Ахвахский район»  поручений АТК в РД, собственных поручений и контроль над исполнением принятых решений – одна из важнейших функций аппарата АТК в МР, целью, которого является содействие своевременному и качественному исполнению документов, обеспечение получения аналитической информации, необходимой для оценки деятельности Антитеррористической комиссии в МР позволила:

– поставить работу Антитеррористической комиссии в МР на системную основу. 

– усилить работу по учету исполнения решений АТК в РД и собственных решений АТК в МР изданием распоряжений Главы МР с указанием сроков, и конкретных исполнителей.

 

             Итогом заседания АТК района стало  принятие решений по данным вопросам.

 


Яндекс.Метрика