В администрации МР «Ахвахский район» 10 февраля под председательством главы района Магомедзагида Муслимова состоялось еженедельное аппаратное совещание.

В администрации МР «Ахвахский район» 10 февраля под председательством главы района Магомедзагида Муслимова состоялось еженедельное аппаратное совещание.

В начале совещания глава района поблагодарил в лице начальника ОКСМТ Махача Далгатова оргкомитет по проведению Тотального диктанта. Также глава муниципалитета рассказал об участии на открытии Республиканского чемпионата по вольной борьбе  на призы олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова. Глава подчеркнул, что в 2020 году будет отмечаться 75 лет со дня рождения Чемпиона, в связи с этой датой надо акцентировать внимание на проведении мероприятий, посвященных юбилею знаменитого земляка.

Одним из первых на совещании был рассмотрен вопрос об эпидемиологической ситуации в районе. Магомедрасул Рохоев, врач-эпидемиолог Ахвахской ЦРБ представил участникам совещания подробный отчет об эпидемиологичекой ситуации на январь и начало февраля. Было отмечено, что участковые врачи и педиатры проводят подворные обходы, проводятся медосмотры детей в образовательных учреждениях. Поводов для закрытия школ и детских садов на карантин нет. Все учреждения работают в штатном режиме.

Далее была заслушана  информация  о работе дорожных служб и электросетей в период ухудшения погодных условий. Начальник  ОАО «Ахвахское» ДЭП  № 3 Гусейн Нурмагомедов сообщил, что имеющаяся техника очистила  дорожное полотно  «Карата-Ботлих» от снега, наиболее опасные места засыпаны песком, в настоящее время идет расчистка дорог, ведущих в села района. Исмаил Курбанов, руководитель сетевого участка,  рассказал о том, что работники подстанции оперативно реагировали на все сообщения об авариях на электролиниях,  и слаженная работа позволила избежать отключения пользователей от электроэнергии на длительный срок.

Затем были заслушаны недельные отчеты начальников отделов администрации. По всем обсужденным вопросам даны поручения и рекомендации.

 


Яндекс.Метрика