В администрации Ахвахского района , 28 января, состоялась коллегия с участием руководителей учреждений, организаций и глав сельских поселений.

В администрации Ахвахского района , 28 января, состоялась коллегия с  участием руководителей учреждений,  организаций и глав сельских поселений. Вел заседание коллегии глава района Магомедзагид Муслимов. Прежде чем приступить к вопросам повестки дня глава муниципалитета обозначил основные направления работы администрации в 2020 году и призвал всех руководителей и глав сел акцентировать внимание на решении вопросов, направленных на улучшение социально-экономического положения жителей района и созидательно трудиться во благо района.

Затем с отчетом о проделанной работе за 2019 год выступил Махач Далгатов, начальник отдела культуры, спорта, делам молодежи  и туризма. «Учреждения культуры – это проводники государственной политики и сбрасывать  этот факт  со счетов просто неразумно.  В 2020году  необходимо прилагать максимум усилий  для возрождения, сохранения  и  дальнейшего  развития традиционной национальной культуры в нашем районе.       Районная администрация и Министерство культуры с подведомственными учреждениями проявляют заботу, интересуются деятельностью, оказывают непосредственную финансовую, материальную и методическую помощь. Мы находим полное их взаимопонимание. Вместе с тем необходимо провести, в первую очередь, капитальные ремонты в сельских библиотеках селений Тлибишо, Кирпичкутан, Местерух, Тукита и завершить ремонт районной детской библиотеки. Надо улучшить деятельность по оснащению плоскостных площадок  воркаутами  и содействовать решению вопроса мини-футбольного поля  в с.Инхело. Необходимо приобрести  туристическо-спортивный инвентарь и оборудование для сборных команд района по различным видам спорта. Мы и в дальнейшем приложим максимум усилий, чтобы все мероприятия, проводимые согласно утвержденным  планам, как на местах, так на районном и  республиканском уровне  прошли качественно и содержательно» – подчеркнул Далгатов.

 О взаимодействии отдела ОПФР по РД в Ахвахском районе с организациями Ахвахского района для проведения предварительной оценки пенсионных прав граждан предпенсионного возраста» рассказал участникам коллегии Абдусалам Абдулаев, руководитель отдела по назначению пенсий  ОПФР по РД в Ахвахском районе. Он остановился на вопросах нового пенсионного законодательства, оказания электронных видов услуг ПФР, рассказал, что с 2019 года  введена новая функция ПФР – подтверждение статуса предпенсионера. «Основным критерием отнесения граждан к лицам предпенсионного возраста в целях предоставления льгот и мер социальной поддержки – является возраст. Теперь граждане предпенсионного возраста смогут получить справку о своем статусе в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России» – отметил докладчик.

После обсуждения вопросов повестки дня были приняты соответствующие решения.

Также на коллегии глава района обратился со словами благодарности к секретарю администрации Хабизат Магомедовой, которая выразила желание уйти на заслуженный отдых. Она   проработала более 48 лет на различных должностях в учреждениях района, а с 1997 года – в администрации. За безупречную работу и многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых глава муниципалитета Магомедзагид Муслимов  наградил ее Почетной грамотой администрации  и денежной премией.

Кроме того были обсуждены вопросы проведения Тотального диктанта на каратинском и ахвахском языках и общественных слушаниях по обсуждению проектов для участия в программе «Комфортная городская среда» сельских поселений Карата, Изано и Местерух.


Яндекс.Метрика