В администрации Ахвахского района 2 декабря состоялось еженедельное аппаратное совещание. Вел совещание глава района Магомедзагид Муслимов.

В администрации Ахвахского района 2 декабря состоялось еженедельное аппаратное совещание. Вел совещание глава района  Магомедзагид Муслимов. Одним из первых был рассмотрен вопрос о работе ОАО «ДЭП Ахвахское №3» по содержанию и ремонту автомобильных  дорог  района в осенне-зимний период. Гусейн Нурмагомедов, начальник  ОАО «Ахвахское» ДЭП  № 3 отметил, что выполнены следующие виды работ: очистка дорог от осыпей селевых потоков, планировка проезжей части дороги, восстановление профиля дорог с добавлением нового материала, устройство штабелей противогололедного материала, а также заготовлены запасы песка и технической соли. Глава района поручил еще раз проверить состояние дорожной техники и держать вопрос содержания дорог в зимнее время под усиленным контролем.Гаджи Кадиев, заместитель начальникаотдела архитектуры, строительства, имущества, ЖКХ, ГО и ЧС рассказал о том, что проблема вывоза ТКО является на сегодняшний день актуальной.«Места для обустройства контейнерных площадок и генеральные схемы санитарной очистки  территорий представлены только сельскими поселениями Карата, Лологонитль, Ингердах и Цолода. В соответствии с Новым порядком обращения с отходами необходимо срочно решить вопрос и определить места для контейнерных площадок» -обозначил Кадиев..

Далее Абдулмажид Алибегов, начальник отдела сельского хозяйства и экономики  отметил, что завершен сев озимых, план выполнен, вместо намеченных 850 га посеяно 919 га. Также он проинформировал о том, что на Республиканской сельхозярмарке примут участие два хозяйства,  покупателям будет предложена мясная  (Ингердахский СПК) и овощная (Анчихский СПК) продукция.

Представитель ОМВД по  Ахвахскому району Гаджимурад Курбанов доложил об оперативной обстановке на территории района. Он отметил, что за прошедшую неделю чрезвычайных происшествий не зарегистрировано, обстановка остается стабильной. В завершение работы совещания глава района Магомедзагид Муслимов поручил ответственным структурам на все важные для жизнеобеспечения граждан вопросы реагировать незамедлительно.  

 


Яндекс.Метрика