Сегодня в с.Карата Ахвахского района состоялись торжественные мероприятия и спортивные соревнования по мини-футболу, посвященные Дню народного единства и открытию обновленного стадиона.

Сегодня в с.Карата Ахвахского района состоялись торжественные мероприятия и спортивные соревнования по мини-футболу, посвященные Дню народного единства и открытию обновленного стадиона. С приветственным словом к участникам соревнований обратился глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов. Далее отметил, что мероприятие проходит накануне праздника – Дня народного единства, поздравил всех жителей с наступающим праздником, пожелал всем мира и благополучия и подчеркнул, что сплочение и деятельное сотрудничество всех уроженцев Ахвахского района являются условием дальнейшего развития района. Глава выразил искреннюю благодарность всем жителям района за вовлеченность в процесс созидания, за поддержку и доверие. От имени жителей района Магомедзагид Муслимов поблагодарил всех, кто поддерживает добрые начинания в районе: «Многое делают для развития спортивной борьбы вице-президент федерации борьбы России Омар Магомедович Муртузалиев и старший тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Садрудин Айгубов. В ходе встречи, состоявшейся в Москве с Омаром Магомедовичем Муртузалиевым, обсуждены вопросы оказания меценатской помощи в вопросах поддержки талантливой молодежи района и строительства культурных объектов. Достигнуто взаимопонимание в вопросах улучшения социально-экономического положения жителей района. Омар Магомедович выделяет спортсменам района два борцовских ковра. Запланировано строительство коттеджей для отдыхающих, это станет первым шагом к развитию туризма и спорта в нашем районе. А привлечение туристов даст дополнительные рабочие места и поступление налогов в районный бюджет. Наши проекты, направленные на созидание, будут поддержаны Омаром Магомедовичем.Мы знаем о достижениях учеников Заслуженного тренера РФ по стрельбе из лука Магомеда Османова, по дзюдо Джафара Джафарова, по вольной борьбе Эльдара Нажмудинова и тренера волейбольного клуба «Дагестан» Идриса Идрисова. Джафар Джафаров, наш земляк, заслуженный тренер России является инициатором и создателем спортивной школы по дзюдо. Джафар Раджабович всю свою жизнь, талант и умение посвятил этому виду спорта. Про таких людей принято говорить «тренер по призванию». Стоит отметить, что на сегодняшний день в Махачкале функционируют только две муниципальные школы по дзюдо, и одна из них работает только благодаря стараниям Джафара Джафарова. Из стен его школы вышло много достойных спортсменов, такие, как Хабиб Нурмагомедов, Мадина Казакова, Курбан Якубов и многие другие. Джафар Раджабович также во всем старается поддерживать наших спортсменов.
Новый спорткомплекс, предусмотренный для занятий дзюдо, в Махачкале также построен на средства руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомеда Джафарова. Магомед Джафаров является обладателем Кубка Мира, двукратным обладателем Кубка Европы, пятикратным чемпионом России, победителем Всемирной универсиады, бронзовым призером Чемпионата мира, серебряным призером Чемпионата России. И я уверен в том, что нашим ребятам, желающим заняться всерьез этим видом спорта. С их стороны будет оказана всемерная поддержка».
Деньга Махиев, начальник отдела культуры, спорта, делам молодежи и туризма подчеркнул, что в последнее время среди молодежи получает популярность мини-футбол. «Мы продолжаем воспитывать юных спортсменов, в наших планах строить новые спортивные объекты.
Наша задача – сделать спорт доступным для каждого жителя, особенно учащихся и молодежи. Завершился ремонт вот этого стадиона, теперь у молодежи есть территория здорового образа жизни», – сказал он в своей речи. После торжественного разрезания ленты начались захватывающие игры футболистов. В соревнованиях участвовали шесть команд из селений Карата, Ингердах, Изано. Игры прошли интересно. Места распределились следующим образом: Карата-1-первое место, Карата-2-второе место, К1к1ирди-третье место. Победители и призеры награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и денежными призами.


Яндекс.Метрика